Школьная столовая, предназначена для обеспечения продукцией массового спроса (завтраками, обедами) школьников школы.Порядок работы столовой согласован с администрацией школы, на основании расписания занятия и загрузки школы (работа в одну смену).. Столовая школы организует двухразовое питание исходя из норм суточного рациона. Как правило применяется предварительное накрытие столов. Столовая при школе готовит комплексные завтраки и обеды, согласно меню.
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ В ШКОЛЬНОЙ СТОЛОВОЙ
- в верхней одежде в столовую не входить;
- соблюдать порядок при приеме пищи (не шуметь, не баловаться и т. п.);
- бережно относиться к столовым приборам (не портить ложки, вилки; не разбивать стаканы, тарелки);
- в обязательном порядке убирать за собой посуду;
- рекомендуется приходить в столовую на закрепленной графиком питания за классом перемену;
- на незакрепленной за классом для получения питания перемене заходить в столовую можно только в случае отсутствия у раздачи учащихся, питающихся в соответствии с графиком питания;
- в случае ожидания у столовой необходимо соблюдать порядок, не загораживать проходы; выполнять требования дежурных учащихся (при наличии), дежурного администратора.